2021년 5월 7일 금요일

식품안전관리 및 HACCP 적용방안

식품안전관리 및 HACCP 적용방안
식품안전관리 및 HACCP 적용방안.hwp


목차
1. 초콜릿 제조공정
2. 초콜릿의 식중독 사례 및 HACCP 적용
3. HACCP PLAN 예시
4. 낮은 수분활성도 제품의 살모넬라 제어

본문
초콜릿 제품의 식중독 사고사례

참고문헌
HACCP in the chocolate industry
HACCP - A systematic approach to food safety

하고 싶은 말
국내 HACCP 의무적용인 초콜릿에 대한 식품안전관리 방안입니다.
초콜릿은 살모넬라 식중독과 깊은 관련이 있으며, HACCP을 통한 제어가 필수적으로 요구됩� �다.

키워드
초콜릿, HACCP, 식품안전관리인증, 살모넬라, 식품안전

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