호텔의 기물과 집기류.hwp |
본문 호텔의 기물 & 집기류 ◆ 주방 별 집기류 <메인 주방> 대부분 열을 가하여 조리하는 곳이다. <냉 요리 주방> 색상조화와 모양새를 중시하며 조리하는 곳이다. <어육 가공 주방> 필요한 양의 육 어류 등을 가공하여 공급하는 곳이다. <제과 제빵 주방> 주로 야간에 작업하며 빵, 아침식사, 후식 등을 만드는 곳이다. <룸서비스주방> 객실에 투숙한 고객에게 식음료를 제공하는 업무를 수행한다. < 연회주방> 주 요리와 중간코스 요리를 준비하는 곳으로, 호텔 별로 없는 곳도 있다. <뷔페 주방> 특색 있는 여러 나라의 음식을 준비하는 곳이다. <불란서 주방> 정식요리, 일품요리를 주 요리로 하는 곳이다. ◆ 집기류 종류 1. 은기제품의 종류 ① 소스스푼: 소스를 부을때 사용한다. 하고 싶은 말 호텔에서의 기물과 집기류에 대해서 다루고 있습니다. |
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