2021년 1월 9일 토요일

호텔의 기물과 집기류

호텔의 기물과 집기류
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본문
호텔의 기물 & 집기류
◆ 주방 별 집기류
<메인 주방>
대부분 열을 가하여 조리하는 곳이다.
<냉 요리 주방>
색상조화와 모양새를 중시하며 조리하는 곳이다.
<어육 가공 주방>
필요한 양의 육 어류 등을 가공하여 공급하는 곳이다.
<제과 제빵 주방>
주로 야간에 작업하며 빵, 아침식사, 후식 등을 만드는 곳이다.
<룸서비스주방>
객실에 투숙한 고객에게 식음료를 제공하는 업무를 수행한다.
< 연회주방>
주 요리와 중간코스 요리를 준비하는 곳으로, 호텔 별로 없는 곳도 있다.
<뷔페 주방>
특색 있는 여러 나라의 음식을 준비하는 곳이다.
<불란서 주방>
정식요리, 일품요리를 주 요리로 하는 곳이다.
◆ 집기류 종류
1. 은기제품의 종류
① 소스스푼: 소스를 부을때 사용한다.

하고 싶은 말
호텔에서의 기물과 집기류에 대해서 다루고 있습니다.

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