바리스타 로부스타 아라비카 정의 레포트.hwp |
본문 Report 교 과 목 : 담당교수 : 학 과 : 학 번 : 이 름 : 제출일 : 아라비카 ( Arabica ) 아라비카의 정의 전 세계 커피 생산량의 70%를 차지하고 있는 아라비카 원두는 에티오피아의 남동 고산지대에서 기원하였다. 아라비카는 주로 녹색빛을 띠며 타원형으로 납작하고 길쭉한 모습이다. 아라비카 종은 다른 원두에 비해 단맛과 신맛이 강하며 향기가 뛰어나기 때문에 좀 더 고가로 취급된다. 생두의 색은 좀 더 진한 녹색이며 전체적으로 푸른색을 띠고 있다. 커피는 크게 리베리카, 아라비카, 로부스타 3가지 종으로 나뉜다. 하지만 리베리카의 경우 여러면에서 품질이 현저히 떨어지기 때문에 산지에서만 소비되는 실정이고, 현재 아라비카와 로부스타가전체 커피 생산량에서각각 70%, 30%정도의 점유를 보인다. 주요 생산국 적도를 기준으로북위 25도에 북회귀선, 남위 25도에 남회기선이 그어져 있다. 이 사이에 위치한 50여개국에서 커피가 생산되는데 이 지대를 커피존(Coffee Zone)또는 커피벨트(Coffee Belt)라 부른다. 아라비카의 경우 대부분의 커피 재배권에서 생산되고 있지만 브라질, 콜롬비아, 과테말라, 케냐, 하와이,코스타리카가 하고 싶은 말 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅 키워드 아라비카, 커피, 스타, 경우, 로부, 로부스타 |
2019년 3월 27일 수요일
바리스타 로부스타 아라비카 정의 레포트
바리스타 로부스타 아라비카 정의 레포트
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기