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본문 1.<유산균> 기사 제목:과자시장도 프로바이오틱스 유산균이 대세 기사 출처:머니투데이 일시:2016.08.30 -유산균 정의 유산균은 당류를 발효하여 에너지를 획득하고 다량의 락트산을 생성하는 세균의 총칭이다.이러한 발효과정을 거쳐서 발효유,치즈,버터와 같은 발효식품을 만들 수 있다. 젖산균이라고도 하며 "유산균"이라고 부르는 이름은 관용명이고 위치를 가리키는 것은 아니다. 구균:Lactococcus, Pediococcus, Leuconosto 형태적 간균:Lactobacillus, Bifidobacterim 어느 것이나 산소가 적은 환경에서 잘 발육하여 각종 당으로부터 락트산을 생성한다. 산에 내성을 나타내는 것이 많고 영양요구성은 매우 복잡하여 당류 이외에 많은 종류의 아미노산이나 비타민을 요구하며 균종,균주에 따라 미량 영양소를 가하지 않으면 생육할 수 없는 것도 있다. -원핵미생물 : 핵, 핵막 x, 세포막+세포벽, 미토콘드리아 x -단세포 : 분열 증식 -세포벽 염색 : Gram+(그람양성균) -대사한 포도당으로부터 50% 이상의 유산 생성 -내생포자 endospore 형성 안함 하고 싶은 말 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅 키워드 유산균, 기사, 락트산, 당류, 발효, 각종 |
2019년 3월 28일 목요일
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