2019년 3월 23일 토요일

사업계획서 자료

사업계획서 자료
사업계획서 자료.hwp


본문
사업 계획서
(주) ooooo
- 목 차-
1. 창업 사업명
2. 사업 개요
1) 사업 배경
2) 점포 현황
3) 점포 인원 계획
3.마케팅 및 홍보 계획
1) 주요 마케팅 전략
2) 가격 전략
4. 소요 비용 및 자금 조달 계획
1) 소요 비용 산출
2) 자금의 조달
5. 향후 전망
1. 창업 사업명
커피전문점
2. 사업 개요
1) 사업 배경
최근 들어 신세대 취향의 'take-out 전문점이 인기를 얻고 있다. 그 중에서도 Take-out 커피 전문점을 창업하고자 한다. Take-out 커피 전문점은 이전의 커피샾 개념과는 달리 커피를 주문해서 밖으로 가져나가서 길에서도 간편히 즐길수 있다는 점에서 바쁜 현대 생활을 살아가는 우리들과 요즘 세대들에게 많은 호응을 받고 있다.
2) 점포 현황
여느 점포처럼 Take-out 커피 전문점도 역시 점포의 입지가 창업에 있어서 가장 큰 성공과 실패의 요인이라고 할 수 있을 것이다. 우선 바쁜 현대 사회에 있어서 Take-out 커피 전문점이 호응을 얻을 수 있는 것도 빨리 간편하게 그리고 다른 곳으로 이동하면서도 즐길수 있기 때문이다. 이러한 Take-out 커피 전문점은 젊은이들의 유동이 많은 곳, 대학로 주변이나 시내 중심지, 혹은 바쁜 직장인들의 유동이 많은 곳에 위치해야 할 것이다. 그리고 건물입주에 있어서도 몇 층이냐에 따라 다른데 Take-out커피 전문점의 특성에 따라 유동인구가 쉽게 접할 수 있고 방문할 수 있는 1층에 위치해야 할 것이다.
또 한가지 부수적인 점포의 요건을 생각해 볼 수 있는데, 커피 전문점이나 빵집의 경우 지나 갈 때 그 냄새를 맡고 먹고 싶다는 생각이 드는 경우가 많은데 이것을 느끼게 하고 커피나 빵을 사먹고 싶다고 느끼게 하는 것 또한 중요한 요소가 될 수있는 것이다. 예전에 빵집을 경영하는 어떤 분의 말이 이러한 것들을 느끼게 하기위해서 빵집 점포는 길어야 한다고 했었다. 그것은 빵집앞을 지나는 동안 먹고싶다고 충동을 느끼기까지 어느 정도 판단의 시간이 있기 때문이라는 것이다.
그러나 이 말처럼 커피 전문점을 그렇게 한다면 점포에 대한 비용이 그만큼 지출되게 된다. 그래서 본인은 이 두 가지를 충족시킬 수 있다는 생각으로 점포의 위치를 횡단보도를 앞에 두고 있는 건물의 모퉁이 곡선을 따라 나 있는 점포가 유리할 것이라 생각하고 있다.
많은 공간을 요하지 않는 Take-out 커피 전문점은 입지마다 다 다르겠지만 초기 창업 비용이 다른 커피 전문점의 경우 8평의 점포에 인테리어비 그리고 커피메이커 등의 장비 및 재료해서 약 4500~5000만원의 창업비용이 들었다.
3) 점포 인원 계획

하고 싶은 말
좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여,
과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.

위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅

키워드
커피, 사업, 전문점, 계획, 창업, 비용

댓글 없음:

댓글 쓰기