목차 기원 종류 재배방법 망고의 구성성분 주원료로 사용된 가공품 / 부원료로 사용된 가공품 조리방법 참고문헌 본문 기원 -인도 동부의 아삼지방, 미얀마의 일부 지방에서 기원 기원전 4~5세기 동아시아로 전파, 아시아의 열대~아열대 지역에서 널리 재배 -10세기 동아프리카에 전파, 14세기의 항해사 포르투칼로 도입 -신대륙 발견으로 현재는 전 세계 열대 아열대 지역에 가장 널리 재배되는 과일 참고문헌 * 잼 한 병의 행복/ 이시자와 기요미 저/ 맹보용 옮김/ 앨리스 * 망고Mango/ 박준근, 안기완, 안영상 저/ 전남대학교출판부 * 약이 되는 열대 과일/ 박종철 저 * 세계 농작물 지도/ 리자 가르니에 저 * 열대의 과일 자원/ 김기중 저 * 우리 몸에 좋은 기능성 채소와 과일/ 박권우, 김건희 저 * 음식과 요리/ 헤롤드 맥기 저 * 자기 전에 마시는 하루한컵 쾌변주스/ 고바야시 히로유키, 마키노 나오코 저/ 김지혜 옮김/ 미디어윌M&B 키워드 방법, 재배, 기원, 조리, 가공품, 조리방법 |
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