2018년 1월 11일 목요일

망고의 재배, 성분, 가공품 및 조리방법 조사

망고의 재배, 성분, 가공품 및 조리방법 조사
망고의 재배, 성분, 가공품 및 조리방법 조사.pptx


목차
기원
종류
재배방법
망고의 구성성분
주원료로 사용된 가공품 / 부원료로 사용된 가공품
조리방법
참고문헌


본문
기원

-인도 동부의 아삼지방, 미얀마의 일부 지방에서 기원
기원전 4~5세기 동아시아로 전파, 아시아의 열대~아열대 지역에서 널리 재배
-10세기 동아프리카에 전파, 14세기의 항해사 포르투칼로 도입
-신대륙 발견으로 현재는 전 세계 열대 아열대 지역에 가장 널리 재배되는 과일


참고문헌
* 잼 한 병의 행복/ 이시자와 기요미 저/ 맹보용 옮김/ 앨리스
* 망고Mango/ 박준근, 안기완, 안영상 저/ 전남대학교출판부
* 약이 되는 열대 과일/ 박종철 저
* 세계 농작물 지도/ 리자 가르니에 저
* 열대의 과일 자원/ 김기중 저
* 우리 몸에 좋은 기능성 채소와 과일/ 박권우, 김건희 저
* 음식과 요리/ 헤롤드 맥기 저
* 자기 전에 마시는 하루한컵 쾌변주스/ 고바야시 히로유키, 마키노 나오코 저/ 김지혜 옮김/ 미디어윌M&B


키워드
방법, 재배, 기원, 조리, 가공품, 조리방법

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