2018년 1월 12일 금요일

Carbonara 떡볶이 재료분석 및 Recipe

Carbonara 떡볶이 재료분석 및 Recipe
Carbonara 떡볶이 재료분석 및 Recipe.pptx


목차
Vegetable
Milk
Cheddar cheese
Egg yolk
Recipe (3인분 기준)

본문
Vegetable

카로티노이드계 색소(등황색 채소)-당근
지용성이어서 기름에는 녹으나 물에서는 안정☞물 속에서 삶는 과정에서는 안정한 색소
산이나 가열에 의해서 등황색이 더 진해지므로 소금이나 중조를 사용하는 것이 선명한 색깔유지를 위해 좋다.

안토크산틴계 색소(백색 채소)-양파
물에 쉽게 녹으나 백색이므로 구분을 하기 힘들다. 산에는 안정하나 알칼리와 반응하면 노르스름하게 된다.
이러한 채소를 오래 가열하면 백색이 갈색으로 변색☞소량의 소금 등을 첨가하여 단시간 조리하면 백색을 더욱 선명하게 유지할 수 있다.


키워드
백색, 등황색, 채소, 당근, 인분, 인분

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