연세대학교 일반생물학 및 실험(1) 실험 자료(직접 실험).hwp |
본문 실험보고서 실험 제목 : 용액의 산도 측정법 및 완충계 1. 도구 및 방법 가) 실험 도구 pH-meter, 자석 젓개(magnetic stirrer), pH paper, 비이커, 표준용액(standard solution; pH = 4.00, 7.00, 10.00), 수돗물, 물, 콜라, 사이다, 오렌지 쥬스, 우유, 0.1M rm H_3 PO_4, 5N NaOH, 200mul 마이크로 피펫 나) 실험 방법 1) 오렌지 쥬스, 콜라, 우유의 산도 비교 실험 (1) pH paper를 적당한 크기(약 3cm)로 3개를 자른다. (2) 각 3장의 pH paper 를 오렌지 쥬스, 콜라, 우유, 사이다, 생수, 물에 넣어본다. (3) pH paper의 색깔 변화와 pH 척도표를 보고 pH를 어림한다. 2) rm H_3 PO_4의 rm pK_a 추정 실험 (1) pH meter를 증류수로 씻는다. (2) 시약준비 하고 싶은 말 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅 키워드 실험, 쥬스, 산도, 도구, 방법, 오렌지 |
2018년 7월 28일 토요일
연세대학교 일반생물학 및 실험(1) 실험 자료(직접 실험)
연세대학교 일반생물학 및 실험(1) 실험 자료(직접 실험)
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기