알코올의 증류 결과 보고서.hwp |
본문 결과 리포트 실험 제목 : 알코올의 증류 실험 결과 : 구분 처음 증류물이 떨어질 때 유출량이 5ml가 되었을 때 온도구간별 마지막 한 방울이 떨어질 때 비고 92℃ ~ 94℃ 온도 89℃ 92℃ 92℃ 94℃ 80℃ 시간 0 2.29s 2.29s 14.08s 15.58s 유출량 0 5ml 5ml 10.5ml 10.6ml 고찰 : 물의 끓는점이 100℃ 이고 알코올의 끓는점이 78℃이므로 물중탕으로 가열하여 막걸리의 온도가 78~100℃ 사이가 되게 하려 햇지만 가열되는 속도가 너무 더디어 중탕 냄비를 제거하고 불꽃에 둥근 플라스크를 직접 가열 하엿다. 불꽃이 닿고 얼마 지나지않아 80℃로 온도가 빠르게 올라가며 부글부글 끓기 시작하면서 곧이어 증기가 리비히 냉각기를 통과하며 냉각기 내부 벽에 이슬형태로 맺혀서 떨어지기 시작 했다. 직접 가열을 해서인가 온도가 너무 급격히 올라 온도를 맞추기가 힘들엇엇다. 결국 95℃가 조금 넘엇을 때 알코올 램프를 끄고 마지막 방울이 떨어질 때 까지 기다려 측정을 완료하엿다. 하고 싶은 말 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅 키워드 온도, 결과, 알코올, 가열, 실험, 증류 |
2018년 8월 28일 화요일
알코올의 증류 결과 보고서
알코올의 증류 결과 보고서
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기