2018년 3월 17일 토요일

푸드마케팅 20181.식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오 2.유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하시오 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하시오 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하시오 부착된 정부인증마크를 기술 푸드마케팅 중간과제물

푸드마케팅 20181.식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오 2.유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하시오 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하시오 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하시오 부착된 정부인증마크를 기술 푸드마케팅 중간과제물
[푸드마케팅]G 2018-3-2 식품표시제도 주표시면 정보표시면 유통기한.hwp


목차
Ⅰ.서 론

Ⅱ.본 론
1.식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오
(1) 식품표시제도란
(2) 식품표시제도의 목적
(3) 식품표시의 기능

2.가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하고자 가공식품의 포장 용기에는 소비자에게 필요한 다양한 정보가 표시되어 있다. 식품표시방법은 식품용기에 따라 차이가 있으나 주표시면과 정보표시면으로 구분하고 있다. 유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하시오
(1) 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하시오
(2) 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하시오
1) 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명
2) 선택한 식품에 표기된 사항을 설명
(3) 부착된 정부인증마크를 기술하고 그 의미를 설명하시오

Ⅲ.결 론

Ⅳ.참고문헌

본문
푸드마케팅 푸드마케팅 식품표시제도의 목적과 기능을 설명 푸드마케팅 방송통신대 농학과 생활과학과 식품영양학 중간과제물 1.식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오(10점) 2.가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하고자 가공식품의 포장 용기에는 소비자에게 필요한 다양한 정보가 표시되어 있다. 식품표시방법은 식품용기에 따라 차이가 있으나 주표시면과 정보표시면으로 구분하고 있다. 유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하시오(20점).
1) 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하시오(10점).
2) 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하시오(5점).
3) 부착된 정부인증마크를 기술하고 그 의미를 설명하시오(5점).

Ⅰ.서 론
푸드마케팅 과제 식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오. 가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하고자 가공식품의 포장 용기에는 소비자에게 필요한 다양한 정보가 표시되어 있다. 식품표시방법은 식품용기에 따라 차이가 있으나 주표시면과 정보표시면으로 구분하고 있다. 유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하시오. 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하시오. 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하시오. 부착된 정부인증마크를 기술하고 그 의미를 설명하시오. 식품표시제도는 생산자는 소비자에게 제품에 대한 정확한 정보를 제공하여 제품의 구매를 유도하고, 소비자는 자신에게 적합한 제품을 구매할 수 있도록 하는 생산자 판매자, 판매자 소비자 사이의 중요한 정보교류의 수단이며, 소비자가 안전하고 적정한 소비생활을 영위하도록 보호하는 가장 기본적인 제도이다. 최근 들어 식품표시 정책과 관련된 주변여건들이 급격히 변화함에 따라 식품 산업면에서는 식품소재나 공정 포장 유통 등의 모든 분야에 걸쳐 변화가 일어나고 있어 생산자는 제품이 좀 더 유익한 점이나 다른 제품과는 차별화되는 점을 직 간접적으로 소비자에게 전달하고자 노력하는 것을 알 수 있다. 이처럼 식품표시제도는 소비자, 생산자, 정부에게까지 매우 중요한 의미를 지닌다. 따라서 이 레포트에서는 먼저 식품표시제도의 목적과 기능을 설명하도록 하겠다. 그리고 가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하고자 가공식품의 포장 용기에는 소비자에게 필요한 다양한 정보가 표시되어 있다. 1종을 선택하여 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하고 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하며 부착된 정부인증마크를 기술하고 그 의미를 조사 정리해 보도록 하겠다.

참고문헌
김혜영 외. 푸드마케팅. 한국방송통신대학교 출판문화원. 2015
식품의약품안전처 홈페이지
한국식품연구원 홈페이지
국립농산물품질관리원 홈페이지
식품인증마크, 무엇을 의미할까?. 조선닷컴. 2017
건강기능식품정보. 한국건강기능식품협회
유기농 가공식품 인증. 농림축산식품부 인터넷 사이트
전통식품 품질인증. 농림축산식품부 인터넷 사이트

하고 싶은 말
2018년 1학기 푸드마케팅 생활과학(식품영양), 농학 4학년 방송통신대 중간과제물입니다.
1.식품표시제도의 목적과 기능을 설명하시오
가공식품에 대한 정확한 정보를 제공하고자 가공식품의 포장 용기에는 소비자에게 필요한 다양한 정보가 표시되어 있다. 식품표시방법은 식품용기에 따라 차이가 있으나 주표시면과 정보표시면으로 구분하고 있다. 유통 중인 가공식품(정부인증마크포함) 1종을 선택하여 다음에서 설명하는 내용을 구체적으로 기술하시오.
1) 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명하시오.
2) 유통기한, 품질유지기한, 제조년월일을 설명하고 선택한 식품에 표기된 사항을 설명하시오.
3) 부착된 정부인증마크를 기술하고 그 의미를 설명하시오.
-푸드마케팅 위와 같은 논제를 위해 식품표시제도의 목적과 기능을 잘 설명했습니다.
-푸드마케팅 과제에 맞게 주표시면과 정보표시면에 해당하는 사항을 구분하여 설명했습니다.
-선택된 상품을 통해 과제에 나와 있는 논제를 성실히 작성했습니다.
-푸드마케팅 과제에 꼭 필요한 참고자료입니다.

키워드
푸드마케팅, 푸드마케팅 중간과제물, 식품표시제도, 농학과 푸드마케팅푸드, 생활과학과 푸드마케팅

댓글 없음:

댓글 쓰기