2017년 3월 29일 수요일

한우영양생리(반추위 케뉼라 사료 관찰)

한우영양생리(반추위 케뉼라 사료 관찰)
한우영양생리-반추위 케뉼라 사료 관찰 실험실습.hwp


목차
1. 실험실습교육 계획서
(1)실습내용
(2)실습재료
(3)실습방법

2. 실험실습교육 결과보고서
(1)실습내용
(2)실험 결과에 대한 의견
(3)분임토의

본문
실 습 명 : 한우 반추위 내용물(사료) 형태 및 상태 관찰을 통한 반추위 기능 관찰

1. 실습내용
(1) 한우 반추위 케뉼라 시술 가축 상태 관찰
(2) 한우 반추위 내용물(사료) 형태 및 상태 관찰(pH 측정 등)

2. 실습재료
- 소(생체, 케뉼라 시술소)
- 리트머스시험지, pH시험지, 페트리디시, 비커, 핀셋
- 수술장갑, 방역복, 비닐장화, 킴와이퍼, 등
-

참고문헌
사료표준분석방법-선진문화사
가축영양학-선진문화사

하고 싶은 말
한우 반취위 케뉼라 시술을 통한 사료 내용물의 형태 및 상태 변화에 대해
직접 실험실습을 통해 정리했습니다.

키워드
한우영양생리, 반추위케뉼라관찰, 한우케뉼라관찰, 소케뉼라관찰, 반추위사료관찰, 케뉼라사료관찰, 한우사료분석, 한우사료조사, 반추위 기능과 역할, 제1위 기능과 역할

댓글 없음:

댓글 쓰기