한우영양생리-반추위 케뉼라 사료 관찰 실험실습.hwp |
목차 1. 실험실습교육 계획서 (1)실습내용 (2)실습재료 (3)실습방법 2. 실험실습교육 결과보고서 (1)실습내용 (2)실험 결과에 대한 의견 (3)분임토의 본문 실 습 명 : 한우 반추위 내용물(사료) 형태 및 상태 관찰을 통한 반추위 기능 관찰 1. 실습내용 (1) 한우 반추위 케뉼라 시술 가축 상태 관찰 (2) 한우 반추위 내용물(사료) 형태 및 상태 관찰(pH 측정 등) 2. 실습재료 - 소(생체, 케뉼라 시술소) - 리트머스시험지, pH시험지, 페트리디시, 비커, 핀셋 - 수술장갑, 방역복, 비닐장화, 킴와이퍼, 등 - 참고문헌 사료표준분석방법-선진문화사 가축영양학-선진문화사 하고 싶은 말 한우 반취위 케뉼라 시술을 통한 사료 내용물의 형태 및 상태 변화에 대해 직접 실험실습을 통해 정리했습니다. 키워드 한우영양생리, 반추위케뉼라관찰, 한우케뉼라관찰, 소케뉼라관찰, 반추위사료관찰, 케뉼라사료관찰, 한우사료분석, 한우사료조사, 반추위 기능과 역할, 제1위 기능과 역할 |
댓글 없음:
댓글 쓰기