2016년 9월 27일 화요일

청소년을위한 영양과 식사 교수학습지도계획서(청소년의식사, 올바른식습관, 적정체중, 중학생대상수업계획서, 교육계획서)

청소년을위한 영양과 식사 교수학습지도계획서(청소년의식사, 올바른식습관, 적정체중, 중학생대상수업계획서, 교육계획서)
청소년을위한 영양과 식사 교수학습지도계획서(청소년의식사, 올바른식습관, 적정체중, 중학생대상수업계획서, 교육계획서).hwp


본문

단원의 목표


1. 지식면

1) 식습관, 표준몸무게와 비만에 대한 정의를 내릴 수 있다.
2) 아침식사를 거르므로 생기는 문제점을 인식할 수 있다.
3) 비만의 문제점을 파악할 수 있다.


2. 이해면

1) 청소년기에 올바른 식습관 형성을 이해할 수 있다.
2) 아침식사의 중요성을 이해할 수 있다.
3) 청소년의 비만이 끼치는 문제점을 이해할 수 있다.


3. 적용면

1) 청소년기의 올바른 식습관을 행할 수 있다.
2) 자기에 맞는 적절한 체중으로 비만을 예방할 수 있다.
3) 아침을 거르지 않으므로 건강을 유지할 수 있다.

하고 싶은 말
직접 작성하였습니다.


키워드
청소년영양, 청소년식사, 교수학습지도계획서, 청소년의식사, 올바른식습관

댓글 없음:

댓글 쓰기