청소년을위한 영양과 식사 교수학습지도계획서(청소년의식사, 올바른식습관, 적정체중, 중학생대상수업계획서, 교육계획서).hwp |
본문 단원의 목표 1. 지식면 1) 식습관, 표준몸무게와 비만에 대한 정의를 내릴 수 있다. 2) 아침식사를 거르므로 생기는 문제점을 인식할 수 있다. 3) 비만의 문제점을 파악할 수 있다. 2. 이해면 1) 청소년기에 올바른 식습관 형성을 이해할 수 있다. 2) 아침식사의 중요성을 이해할 수 있다. 3) 청소년의 비만이 끼치는 문제점을 이해할 수 있다. 3. 적용면 1) 청소년기의 올바른 식습관을 행할 수 있다. 2) 자기에 맞는 적절한 체중으로 비만을 예방할 수 있다. 3) 아침을 거르지 않으므로 건강을 유지할 수 있다. 하고 싶은 말 직접 작성하였습니다. 키워드 청소년영양, 청소년식사, 교수학습지도계획서, 청소년의식사, 올바른식습관 |
댓글 없음:
댓글 쓰기