[레포트] edta 결과 ppt.ppt |
본문 오차의 원인 카세인에 의해서 형성된 미셀 안에 Ca2+가 완전히 빠져 나오지 못하고 남아있다. : Ca2+ 의 전체적인 양이 이론 값보다 작게 된다. 2.버퍼를 쓰지 않아서 pH가 떨어짐 : 적정시 사용한 EDTA의 전체 양 중에서 실제 반응에 참여할 수 있는 Y4- 형태의 EDTA가 감소한다 3.Indicator의 색 변화에 대한 판단이 주관적임 붉은색 -> 보라색 : 종말점에 대한 판단이 어려움 하고 싶은 말 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅 키워드 우유, 오차, 실제, 실험, 종말점, 사용우유 |
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