푸드스템프(지역사회영양, 푸드스템프운영, 전자지불시스템EBT, 푸드스템프가맹점, 푸드스템프관련이슈, 프로그램) PPT, 파워포인트.pptx |
목차 1. 푸드스템프 1) 푸드스템프의 정의와 목적 2) 조직운영체계 3) 대상(수혜자) 4) 수급기간과 조건 5) 지원절차 2. 전자지불(EBT) 시스템 운영실태 및 효과 1) 전자지불(EBT) 시스템의 정의와 도입목적 2) 전자지불(EBT) 시스템 도입 실태 3) 전자지불(EBT) 시스템 특성 4) 전자지불(EBT) 시스템의 장단점 5) 전자지불(EBT) 시스템의 시행효과 3. 푸드스템프 가맹점 운영체제 1) 가맹점 자격조건과 현황 2) 가맹점 지원절차 3) 푸드스템프 취급원칙 4. 푸드스템프에 관한 이슈 1) 푸드스템프 프로그램에 관한 이슈들 본문 Food stamp란? 미국에서 빈곤층을 위한 사회보장제도의 일종으로, 저소득층 등 취약계층에 식품 구입용 바우처(쿠폰)나 전자카드 형태로 식비를 제공하는 지원 제도를 말한다. 미국에서는 불황이 극심했던 1939년 처음 선보였고 1964년 영양보충보조프로그램(SNAP)의 일환으로 푸드스탬프 제도를 도입했다. 수혜자는 정부가 지정한 소매업체에서 술 등을 제외한 식품을 일정액까지 살 수 있다. <중 략> EBT 시스템 특성 ▶자격조건에 따라 수급금액이 정해짐 ▶ 수급자 명의로 계좌 개설, 매달 일정금액 자동이체됨 ▶ 잔액은 거래시 영수증 또는 소비자 상담전화를 통해서 확인 가능 ▶ 구매한 물건은 반환 가능 BUT 현찰 보상X ▶ 현금인출기, 가맹점 POS 기계를 통해 사용됨 하고 싶은 말 정말 열심히 작성한 레포트입니다. 좋은 점수 받으실거에요. 키워드 푸드스템프, 지역사회영양, 푸드스템프운영, 푸드스템프가맹점, 푸드스템프관련이슈 |
2016년 9월 27일 화요일
푸드스템프(지역사회영양, 푸드스템프운영, 전자지불시스템EBT, 푸드스템프가맹점, 푸드스템프관련이슈, 프로그램) PPT, 파워포인트
푸드스템프(지역사회영양, 푸드스템프운영, 전자지불시스템EBT, 푸드스템프가맹점, 푸드스템프관련이슈, 프로그램) PPT, 파워포인트
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기