열풍건조 -과일칩.ppt |
목차 1.과일의 건조 2.아바삭 과일칩 3.열풍건조기 4.캐비닛 건조기 5.과일칩 제조공정 6.저온 열풍 건조 7.저온 열풍건조의 이점 8.건조 과일의 주 용도 9.Reference 본문 1. 과일의 건조 과일의 껍질조직은 수분증발을 억제 껍질을 벗기거나 또는 알칼리 처리 등 전처리를 실시하면 건조를 촉진. 건조속도는 가열공기의 온도, 습도, 풍속, 건조물의 크기와 형태 등의 영향을 받으며, 수분의 내부 확산속도보다 표면 건조속도가 커지면서 점차 감소. * 1.과일의 건조 농산물의 무게와 부피 감소 -> 수송과 취급이 편리 2. 미생물이 자라는 데 필요한 수분 감소 -> 농산물의 저장성을 높일 수 있다. 3. 독특한 색, 맛, 향기가 형성 -> 상품적 가치 향상 4. 품질의 계절적 변동 감소 -> 시장성 증가. 건조과일의 이점 건조제품의 대표적인 예 참고문헌 식품가공학 고정삼 저 유한문화사 http://blog.naver.com/soondori2012?Redirect=Log&logNo=10139509224 http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pr1472&logNo=90154502472 단호박 숙과고지 건조기술 충주시 농업기술 센터 http://www.cja.go.kr/cja/index.asp?menu=%EB%86%8D%EC%97%85%EC%A0%95%EB%B3%B4%2F%EB%86%8D%EC%97%85%EA%B8%B0%EC%88%A0%EC%A0%95%EB%B3%B4%2F%EC%B1%84%EC%86%8C%EC%A0%95%EB%B3%B4%2F%EC%B1%84%EC%86%8C%EC%A0%95%EB%B3%B4&boardid=food3_1&proc=read&docno=369077 아바삭 과일칩 http://www.hfnb.co.kr/ http://blog.naver.com/taegeon21?Redirect=Log&logNo=110150233495 열풍건조기 www.ebsi.co.kr/ebs/ebsi/jsp/lms/comm/FileDownload.jsp? www.chomdan.co.kr/webzine/chem/1999/03/199903-3577.pdf http://www.enfine.co.kr/index.php?mm_code=72&sm_code=91 http://apple.yesan.go.kr/sub/sub02_07_view.jsp?searchid=348&subject=%B3%F3%BB%EA%B9%B0%B0%C7%C1%B6%B1%E2 키워드 건조, 건조속도, 껍질, 과일, 수분, 껍질조직 |
2018년 5월 31일 목요일
열풍건조 -과일칩
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