발효소스의 공정과 응 용.pptx |
목차 1.소스의 정의 및 종류 2.사워크림 (sour cream) 3.겨자소스 4.핫소스 5.식초 본문 음식에 맛과 색을 돋우려고 식품에 넣거나 끼얹는 액체 또는 반유동 상태의 조미료 - 고대 로마시대부터 사용 - 400~500가지 종류 식탁용, 조리용 사워크림(sour cream)의 정의 유지방 함량이 높은 유제품으로, 일반 크림에 유산균을 접종시킨 뒤 발효시켜 만든 크림 유산균은 크림을 만드는 과정에서 자연적으로 발생되거나 인위적으로 첨가 크림에 적절한 신맛을 띠게 하며, 걸쭉하게 만듬 사워크림(sour cream)의 정의 박테리아 발효에 의한 공정에서 이름 유래 공정과정을 사워링 (souring)이라고도 함 발효크림의 한 종류 키워드 크림, 식초, 발효, 유산균, 초산, 산화 |
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