[식품제품개발] 갱년기개선 기능성식품.pptx |
목차 1.서론 갱년기에 대한 사회적 배경 갱년기란?(정의, 원인, 증상) 2.본론 제품 분석(뉴트라, 로젠빈수) 중국의 갱년기 기능성 식품 전반적 개요 3.결론 갱년기 및 고령친화산업의 현황 이소플라본에 관한 CRITICAL THINKING 정리 및 요약 본문 갱년기란?(정의, 원인, 증상) 여성의 난소기능이 상실되어 여성호르몬의 분비가 없어지는 시기 즉, 더 이상 임신할 수 없는 시기로 성년기가 끝나고 노년기로 가는 과도기이다. (출처:WHO) 갱년기 건강기능식품 기능성 원료 고시형, 개별인정형 회화나무열매추출물(350mg/day, 기타기능2) 석류추출,농축물(6.0g/day, 40ml/day, 기타기능2) 백수오 등 복합추출물(514mg/day, 기타기능2) 대두이소플라본(뼈 건강, 25~27mg/day, 기타기능2) 바이오이소플라본(뼈 건강, 24~25.5mg/day, 기타기능2) 기능성 종류 영양소 기능, 질병발생 위험감소, 생리활성기능 출처 : 식약청 건강기능식품(http://www.foodnara.go.kr/hfoodi/) 에스트로겐의 활성에 영향을 주는 생리활성물질. 증상이란, 안면홍조, 식은땀, 불면증, 우울증, 건망증과 같은 신체적 증상 출처 : 식약청 건강기능식품 연구관 통화(043-719-2456) 키워드 백수오, 기능, 건강, 갱년기, 추출물, 효과 |
2018년 6월 1일 금요일
식품제품개발 갱년기개선 기능성식품
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