2018년 6월 1일 금요일

씨앗호떡 HACCP

씨앗호떡 HACCP
씨앗호떡 HACCP.pptx


목차
1.속재료
입고
보관
분쇄
침지&살균
건조
혼합내포장
검출
외포장
보관&출고
2.반죽
입고
배합
발효
분할
성형
냉동
포장
검출
보관
유통

본문
제품 설명서 및 제품 용도
8. 보관 유통 상 주의사항
직사광선을 피하고 영하 18℃이하 냉동 보관 및 유통
9. 포장방법 및 재질
내포장 ( 속재료 : PE, 반죽 : PE, PP ), 외포장 ( PE, 골판지 )
10. 표시사항
내포장지
-판매원, 제조원, 제조원, 보관방법, 식품첨가물, 중량, 유형, 주원료명, 특정성분, 용기재질, 반품 및 교환장소, 가격, 고객상담팀 전화번호, 환경계도문, 소비자피해보상규정, 분리배출표시, 바코드
외포장지
-제품명, 수량, 가격, 기타 주의사항 등
11. 제품의 용도
간식용으로 가열조리 후 섭취
12. 섭취방법
해동후 조리하여 섭취
13. 유통기한
6개월

참고문헌
http://www.haccphub.or.kr/info/info_04_01.jsp (HACCP 지원사업단)
http://olv.moazine.com/rviewer/index.asp (합성수지로 만들어진 식품포장용기)
http://www.kfda.go.kr(식약청 홈페이지)
http://food.samyang.com(삼양 큐원 홈페이지)
http://pnxintl.com( 온누리 식품 홈페이지)
http://www.seoul-food.co.kr(서울 식품 홈페이지)
http://cafe.naver.com/foodcorea(빵닷컴 홈페이지)
식품의약품안전청, 「식품별 기준 및 규격」, 『식품공전』, 2011, 5-29-23쪽
http://img.kisti.re.kr/originalView/originalView.jsp?url=/soc_img/society//ksfhs/SPOHBV/1995/v10n2/SPOHBV_1995_v10n2_81.pdf(이병무 외 3인, 아플라톡신 B1 노출에 의한 발암 위해성 평가, 한국식품위생안전성학회)
http://img.kisti.re.kr/originalView/originalView.jsp?url=/tr_img/2010207/trko201000016015.pdf(곰팡이독소의 국가안전관리체계구축을 위한 연구 - 아플라톡신을 중심으로 )
HACCP관리계획 개발보고서(냉동식품)
냉동반죽REPORT 호텔외식경영학


키워드
섭취, 사항, 방법, 용도, 주의, 보관

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