요미요미
2016년 5월 24일 화요일
식혜 & 빵
식혜 & 빵
식혜 & 빵.hwp
본문
*식혜 & 빵
식혜(sikhye, Rice punch)
식혜는 엿기름 즙과 고두밥(된밥)을 섞어 5~6시간 약 60도 정도에서 당화시켜 만든 우리 전통식품.
빵(bread)
곡식 가루에 소금 설탕 기름 베이킹파우더나 이스트를 넣어 반죽하여 부풀려 굽거나 찐 음식.
하고 싶은 말
참고자료로 활용하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기