빕스 VIPS 리스크관리.pptx |
목차 1.주제선정동기 2.VIPS 소개 & 외식업계 동향 3.리스크 인지 및 규명 4.리스크 평가 및 측정 5.리스크 처리 수단 선택 6.결론 & 향후 발전 방향 본문 주제선정동기 패밀리레스토랑의 매장 내/외에서 생길 수 있는 다양한 리스크요인 및 문제점에 대한 의구심 ↓ 리스크요인에 따른 피해에 대처하기 위한 리스크 관리 기법들을 분석, 파악하여 보다 효율적인 리스크 관리를 하기 위한 방법을 모색 VIPS 소개 VIPS는 외식업계 전문회사인 CJ푸드빌 이 직영하는 패밀리 레스토랑 현재 외식 프랜차이즈 업계 매출 1위 VIPS는 1997년 등촌점을 시작으로 현재 우리나라 전국에 77개의 매장을 가지고 있음 스테이크, 샐러드바, 음료, 주류 중략 화재 스프링 쿨러와 소화기 설치(경감) 주기적인 직원 안전교육(경감, 예방) 원자재 및 식재료 수급 불량 가격민감도가 높지 않기 문에 가격인상+대체 상품 구비 매장에서 식재료가 일시적으로 부족한 경우 근처의 가까운 매장에 연락해 필요한 만큼 빌려온다 원자재 및 식재료 운반 도중 자동차 사고 차가 없는 시간대에 원자재 및 식재료 배달(방지) 참고문헌 http://blog.naver.com/hotmohani?Redirect=Log&logNo=110018979625 http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2010112202010832748004 http://blog.naver.com/lee21cc?Redirect=Log&logNo=50000613424 http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2011072002011332727002 http://delicook.tistory.com/25 http://blog.naver.com/hotmohani?Redirect=Log&logNo=110018979625 이용석 학우 인터뷰 키워드 VIPS, 리스크관리, 빕스, 리스크, 관리 |
2017년 7월 27일 목요일
빕스 VIPS 리스크관리
빕스 VIPS 리스크관리
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기