2017년 4월 29일 토요일

한국인의 지방섭취실태와 사회적 배경, 원인

한국인의 지방섭취실태와 사회적 배경, 원인
한국인의 지방섭취실태와 사회적 배경, 원인.hwp


목차
1. 실태
2. 사회적 배경과 원인


본문
1. 실태

- 2010년도 한국보건위생연구원이 조사한 결과 한국인들의 음식소비패턴에 적색경보가 내려지게 되었다. 약 10여 년전만 해도 국가적으로 '동물성 단백질에 섭취를 강조'할 만큼 국민들의 영양섭취가 그 목표량에 비해서 한없이 현저한 수치를 나타냈으나 최근에 들어서는 육류와 지방의 과다섭취를 말려야 할 상황에 이르게 되었다고 한다.
2010년 서울에 거주하는 성인들을 대상으로 조사를 한 결과에 의하면

참고문헌
지방관련자료

하고 싶은 말
한국인의 지방섭취실태와 사회적 배경, 원인 등에 대해 조사한 내용입니다.




키워드
한국인, 지방섭취실태, 사회적 배경, 원인, 한국인 지방섭취, 한국인 음식소비패턴, 음식소비패턴, 영양섭취, 식생활, 식생활 서구화

댓글 없음:

댓글 쓰기