치매에 좋은 음식과 치료관리, 가족대응.hwp |
목차 1. 치매에 좋은 음식 1) 채소 생즙 2) 신선초, 연근, 김 3) 녹색채소와 당근 4) 해산물(특히 굴), 씨앗(특히 호박씨) 5) 들깨, 호두, 호박씨 6) 현미 잡곡, 무화과, 견과류, 씨앗, 녹색채소 2. 치매의 통합적 치료관리 1) 필요성 2) 필요사항 3. 가족대응방법 1) 마음의 밸런스를 맞춘다. 2) 감정의 교류를 가진다. 3) 기본적인 욕구를 충족시킨다. 4) 간호자의 건강을 지킨다. 본문 1. 치매에 좋은 음식 1) 채소 생즙 - 채소생즙에 포함이 된 비타민 C는 수용성 항산화제로 가장 중요한 영양물질 중 에 하나이며, 치매를 억제하는데 아주 중요한 역할을 한다. 가장 좋은 채소 생즙의 비율은 당근(50%) + 시금치(20%) + 파슬리(10%) + 신 선초(10%) + 양배추(10%)가 제일 적당하다. 2) 신선초, 연근, 김 - 이들 식품에 함유가 된 비타민 B12는 에너지, 수면, 신경계에 도움을 참고문헌 치매 관련자료 하고 싶은 말 치매에 좋은 음식과 치료관리, 가족대응에 대한 조사 내용입니다. 키워드 치매 좋은 음식, 치매치료관리, 치매가족대응, 치매 통합적 치료, 치매 가족대응방법 |
댓글 없음:
댓글 쓰기